豊かな情操と気品のある人材の育成 / 音楽のプロフェッショナルを育てる大阪府立高校唯一の音楽科 - 大阪府立夕陽丘高等学校

部活動

kitakubu学校は、勉強だけではなく、たくさんのことを学ぶ場でもあります。

たとえば部活動を通じて、学年を越えた先輩との交流で社会性を身につけたり、クラスを越えた同学年の仲間たちと仲間として高めあったり、切磋琢磨することにより、日々、新しい自分を発見することができます。

また何よりも毎日の生活にメリハリができ、学校が楽しく充実したものになります。たくさんの種類のクラブや多くの仲間が待っていますので、ぜひクラブに入部して、3年間の高校生活を素晴らしいものにしてもらいたいと思っています。

部活動に係る活動方針