豊かな情操と気品のある人材の育成 / 音楽のプロフェッショナルを育てる大阪府立高校唯一の音楽科 - 大阪府立夕陽丘高等学校

感染症等による欠席手続き

1.感染症で学校を欠席した場合

icon_4b_96感染症等によって、授業を欠席した場合は、登校時、所定の用紙で、医師から登校可能なることを証明してもらってください。

生徒手帳p66-p67にも記載ページがありますが、こちらからもダウンロードできます(pdf形式)。

2.病気やケガによって、定期考査などを欠席した場合

病気やケガによって、定期考査などを欠席した場合、主治医の診断書が必要になります。

☆ 中学生のみなさんの学校訪問のご相談はいつでも ☆ TEL 06-6771-0665

メールでお問い合わせはこちら