豊かな情操と気品のある人材の育成 / 音楽のプロフェッショナルを育てる大阪府立高校唯一の音楽科 - 大阪府立夕陽丘高等学校

学校説明会の案内

学校説明会(平成30年度)

ご来校の際は、おそれいりますが上履きと袋をお持ちください。
なお、悪天候等により開催を中止する場合は、「緊急連絡掲示板」にてお知らせします。

普通科

第1回 8月22日(水)  終了しました。 多数のご来校ありがとうございました。

第2回 11月17日(土) 要項はこちらへ (印刷用)
   ※体育館での全体説明会に参加を希望される場合は、申込をしてください。詳細は要項にあります。
   ※授業およびクラブ・施設見学のみを希望の場合は、申込の必要はありません。
   ※いずれの場合も参加カードをプリントアウトしてお持ちいただくと受付がスムーズです。

音楽科

音楽科に関する詳細の説明会は、下記の日程で行います。

○ 音楽科説明会  8月3日(金)  終了しました。多数のご来校ありがとうございました。

○ 音楽基礎講座(授業体験) 9月15日(土) 終了しました。多数のご参加ありがとうございました。

校外での全体説明会

○ 高校進学フェア 7月29日(日) 本校ブースに多数お越しいただきありがとうございました。

○ 中河内地区合同説明会 8月25日(土) 本校ブースに多数お越しいただきありがとうございました。

その他

○ 文化祭    9月8日(土) 終了いたしました。多数のご来校ありがとうございました。

☆ 中学生のみなさんの学校訪問のご相談はいつでも ☆ TEL 06-6771-0665

メールでお問い合わせはこちら