豊かな情操と気品のある人材の育成 / 音楽のプロフェッショナルを育てる大阪府立高校唯一の音楽科 - 大阪府立夕陽丘高等学校

◆お知らせ◆

クリスマスコンサートのご案内

令和元年12月21日(土)に開催します演奏会のご案内です。→ こちら

本校音楽科の管弦打楽器専攻生を中心としたオーケストラの演奏や、生徒によるアンサンブル、卒業生で本校音楽科講師としてご指導に当たってくださっている先生方による演奏をお楽しみいただける演奏会です。
内容・お申込方法等ご確認ください。

第23回定期演奏会へのご案内

令和元年10月13日(日)に開催します定期演奏会のご案内です。→ こちら
内容・申込方法等ご確認ください。

多くの方のご来場ありがとうございました。

音楽科説明会について

令和元年8月5日(月)に音楽科にかんする説明会を実施します。
要項は → こちら   申込用紙は → こちら

音楽基礎講座について

令和元年9月21日(土)に音楽科への進学を希望する中学生対象に音楽科基礎講座を実施します。
要項は → こちら  申込用紙は → こちら

小学生のためのゆうゆうコンサートを開催します

令和元年8月9日(金)に実施します。要項は → こちら   申込用紙は → こちら

中学生のための「金管クリニック」を開催します

令和元年8月18日(日)に実施します。 要項は → こちら  申込用紙は → こちら

関西フィル定期演奏会に出演しました

平成30年6月21日(木)にザ・シンフォニーホールで行われた、関西フィルハーモニー管弦楽団の第293回定期演奏会に音楽科の生徒たちが合唱団として出演しました。

昨年の本校音楽科定期演奏会で関西フィル首席指揮者の藤岡幸夫さんが客員指揮者を務めていただいたのがきっかけとなり、大島ミチルさんに書き下ろしていただいた作品を演奏することができました。

♪ 関西音楽新聞に紹介された記事は → こちら
♪ 藤岡幸夫さんオフィシャルファンサイトのブログより記事を抜粋 → こちら

フランスの音楽教授とのオンラインレッスンを実施

平成30年6月15日(金)フランスの音楽院教授からオンラインレッスンを受けました。

♪ その様子がYahooニュースに紹介されました → こちら

☆ 中学生のみなさんの学校訪問のご相談はいつでも ☆ TEL 06-6771-0665

メールでお問い合わせはこちら