豊かな情操と気品のある人材の育成 / 音楽のプロフェッショナルを育てる大阪府立高校唯一の音楽科 - 大阪府立夕陽丘高等学校

進路指導方針

進路指導の流れ

icon_5p_96夕陽丘高校では、将来の社会を支える若者を育成するために、夢を見つけ、夢を実現するための計画的・継続的な動機づけを行っています。

そして生徒一人ひとりの個性と能力を伸ばす、きめ細やかな進路指導を行い、多くのひとが大学への進学を希望する生徒たちに対して、可能な限りのサポートを行っています。

■1年・・・職業研究

○進路講演会 ○オープンキャンパス体験 ○校内模試

■2年・・・学部・学科研究

○分野別進路説明会 ○オープンキャンパス体験 ○卒業生を囲む会
○校内模試

■3年・・・進路実現に向けて

○各大学から講師を招き、学校別説明会(大学・短大・専門学校)
○大学入試センター試験説明会 ○模擬面接 ○校内模試
○進路別受験ガイダンス(全学年)

講習

平常講習(通常の授業日の放課後)と土曜講習と長期休業中の講習を希望者対象で行っています。

自習教室

エアコン完備の快適な環境で学習できます。公立の図書館で自習室が空くのを長時間待つ必要はありません。土曜日も実施しています。

☆ 中学生のみなさんの学校訪問のご相談はいつでも ☆ TEL 06-6771-0665

メールでお問い合わせはこちら